17:29 

ocean pie
подо мной километры горизонтали
поиск работы - это ебаный ад.
нет, ад не привыкание к новому коллективу, не собеседования, которые в общем-то тоже могут вызывать некоторый мандраж. не постоянные поездки по этим самым собеседованиям, и даже не пустые рассылки по вакансиям, которые давно закрыты, но их забыли удалить.
поиск работы это ад только потому, как относятся к соискателям возможные будущие работодатели. как кладут хуй на человека, который ждет звонка, которого они обещали, распев песню о том, что "вы у нас первый кандидат, остальных посмотрим ради приличия". как они потом не звонят, а когда ты сам до них дозвонишься - "ой, ну мы выбрали другого, думали попозже вам набрать".
почему трудно сказать "нет, не подошли" сразу.
почему, даже если вы думали сначала, что правда все будет хорошо, а потом передумали - не трепать человеку нервы, дать ему возможность потратить день с пользой и поиском новых вакансий, а не ждать у моря погоды, в надежде выйти со следующей неделе на стажировку?
почему нельзя вести себя, сука, как адекватные люди, а не как мудло последнее.
пиздец, как я разозлился. и достаточно шустро пришел в себя.
все они - просто не мои люди. и, наверное, неплохо, что они нашли себе кого-то другого.

URL
Комментарии
2016-12-02 в 17:41 

Endlessway
They say stay in your lane But we go we go where we want to
Такое очень часто. Поэтому, пока не прислали оффер, не надейтесь даже ни на что. Продолжайте искать и ходить на собеседования, даже если вам сказали "да", но не назначили, допустим, дату выхода, контракт не прислали и т.п. Многие настолько паскуды, что говорят приятные словечки, якобы, не желая обидеть, тем самым делая только хуже. А потом им стыдно, за то, что соврали, как дети малые. Вы удивитесь, насколько непрофессиональные бывают люди на приличных должностях. Очень много таких встречала, ничего не поделать. Или обходить, или привыкать.

2016-12-04 в 10:37 

ocean pie
подо мной километры горизонтали
Endlessway, спасибо за подобную поддержку.в любом случае, я смиряюсь с этим всем, но в момент столкновения с подобными людьми - всегда как-то чертовски неприятно и тяжело.

URL
2016-12-05 в 08:58 

Bird in a Cage
Try to catch your dream...
ocean pie, не переживай, все получится. Я сначала тоже думал "как же так, почему мне сказали, что я подхожу, а потом взяли другого кандидата?", а потом понял - рынок, он и есть рынок. И решил для себя - не всунули договор сразу в руки? Идите лесом. Потом уже ситуация строилась так: мне звонят "ой, ну мы тут две недели всех смотрели, и все-таки остановились на вас..." Я (пробежавший за это время стопятьсот вакансий и получивший оффер): "долго смотрели, го хоум, янки, я нашел работу поинтереснее".

2016-12-05 в 21:01 

ocean pie
подо мной километры горизонтали
Bird in a Cage, у меня проблема в другом. я очень капризно и тщательно выбираю вакансию и прям влюбляюсь в нее. и думаю "если не туда - значит никуда!" и короче, пока я не получу стопроцентный отказ там, я не могу смотреть другие, морально сил не хватает. понимаю, надо исправляться, но все же))

URL
     

Fast Fuse

главная